УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президентом «Укртрансбуда» назначили Блонского

0

Кабинет Министров назначил Виктора Блонского президентом Украинской государственной корпорации по транспортному строительству («Укртрансбуд»). Об этом сказано в постановлении Кабмина от 3 августа №690.

Напомним, что в июле Генеральная прокуратура Украины обвинила посла Украины в Германии, экс-руководителя строительной корпорации «УкрАзияБуд» Сергея Фареника и экс-президента государственной корпорации транспортного строительства «Укртрансбуд» Алексея Гвоздя в причинении убытков государству на сумму 60 млн. гривен.

В частности, в ходе досудебного следствия прокуратура установила, что в 2002-2004 годах Гвоздь передал «УкрАзияБуду» по заниженной цене более 800 млн. кубометров газа, причинив государству убыток в сумме 60 млн. гривен.

Кабмин постановлением от 30 марта №229 отменил постановление Кабмина от 28 декабря 1993 года №1066 об утверждении Гвоздя президентом «Укртрансбуда» в связи с нарушением требования постановления Кабмина от 21 января 1992 года №26 о создании «Укртрансбуда», а также Устава корпорации в части процедуры утверждения ее президента.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus