УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убийца Гетьмана пытается помочь Лазаренко?

0

Руководитель следственно-оперативной группой Генпрокуратуры по раскрытию убийства Вадима Гетьмана Николай Дробиняк считает, что отказ осужденного за убийство Гетьмана Сергея Кулева от своих свидетельств направлен на попытку смягчить приговор Павлу Лазаренко, которого американская прокуратура обвиняет в отмывании крупных сумм. Об этом Дробиняк сказал в интервью «Сегодня».

«Конечная цель тех, кто манипулирует Кулевым, состоит не в том, чтобы ввести в заблуждение общественность, а в том, чтобы дискредитировать следствие, суд, добиться пересмотра эпизода по убийству Вадима Гетьмана», - сказал Дробиняк.

«Но по большому счету — попытаться смягчить участь Павла Лазаренко, повлиять на приговор американской Фемиды. Мол, обвинение экс-премьера в заказе на убийство Гетьмана не имеет под собой почвы, все добыто незаконно, с нарушением действующего законодательства, доказательства не имеют юридической силы, а раз так, часть серьезных обвинений отпадет, останутся лишь отмывание денег да уклонение от уплаты налогов», - добавил он. При этом Дробиняк напомнил, что адвокат Кулева Евгения Колодий является и адвокатом Лазаренко. «Так что нетрудно догадаться, в какую схему все выстраивается», - отметил он.

Дробиняк также напомнил, что на 2 декабря федеральный суд в Лос-Анджелесе должен вынести Лазаренко окончательный вердикт. «Одновременно в Украине будет размываться доказательная база и по причастности Павла Лазаренко к убийству народного депутата Евгения Щербаня», - считает он.

Дробиняк подчеркнул, что в ходе следствия Сергей Кулев давал показания без какого-либо нажима. «…Давления и уговоров от кого бы то ни было. Мы и не могли на него влиять, и он не имел претензий к членам следственно-оперативной группы», - сказал он.

Как сообщалось, приговоренный к пожизненному заключению за убийство Вадима Гетьмана Сергей Кулев, который ранее признал свою вину в этом преступлении, отказался от своих свидетельств. По словам его адвоката Евгении Колодий, Кулев направил в Верховный Суд ходатайство о пересмотре вынесенного в 2003 году приговора в порядке исключительного производства.

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что отказ Кулева от своих свидетельств едва ли может повлиять на дело убийства Гетьмана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus