УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович требует отставки Пискуна

0

Народный депутат Владимир Стретович считает неудовлетворительной работу Генерального прокурора Святослава Пискуна и выступает за его отставку. Об этом он заявил на Первом национальном телеканале в программе «Саме той».

«Я убежден в том, что Генеральная прокуратура свои функции надлежащим образом не выполняет», - сказал Стретович, уточнив о наличии предпосылок для вынесения вотума недоверия Генпрокурору со стороны Верховной Рады.

Стретович также добавил, что, несмотря на громкие заявления, ни одно из резонансных дел до сих пор не отправлено в суд. В качестве примера он привел дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, направить которое в суд Генпрокурор Пискун, по его словам, обещал еще в начале года.

Стретович также раскритиковал действия прокуратуры по делу председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. «Все, что было сделано вначале, - неправильно. Неправильно, когда его (Колесникова - ред.) заманили обманным путем в прокуратуру для дачи свидетельских показаний», - сказал Стретович.

Он также подтвердил информацию о поступившем от Президента предложении идти на работу в Генпрокуратуру на должность заместителя Генпрокурора, уточнив, что хотел бы контролировать кадровую политику в этом ведомстве.

Напомним, Стретович возглавляет Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Верховной Рады и входит во фракцию «Наша Украина».

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus