УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Админреформа может вызвать проблемы в межнациональной среде, считает Фельдман

0

Проведение административно-территориальной реформы, без согласования на местах и без надлежащей гражданской экспертизы, могло бы вызвать серьезные проблемы в межнациональной среде. Такое мнение в интервью для газеты «День» высказал Президент ассоциации национально-культурных объединений Украины, народный депутат Александр Фельдман.

По мнению Фельдмана, прежде всего, возникло бы противоречие в вопросе границ и названий административных образований. Многие из них сложились исторически и любые искусственные изменения могли бы вызвать негодование у людей и не только из числа национальных меньшинств. К тому же, с новой актуальностью зазвучали бы вопросы собственности на землю, полномочий общин на тех или иных территориях, административной принадлежности крупных налогоплательшиков и объектов социальной инфраструктуры. «Любые непродуманные решения могли бы привести к ущемлению прав национальных меньшинств и к неизбежным конфликтам», – считает Фельдман.

В отличии от административно-территориальной, конституционно-политическая реформа, по мнению Фельдмана, соответствует интересам национальных меньшинств, поскольку расширяет прерогативы местных органов власти и местного самоуправления, а также утверждает принципы пропорционального представительства. «Это важный шаг на пути построения в Украине демократии консенсусного типа, которая больше приспособлена к учету потребностей разных социальных и национальных групп», – заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus