УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил статус департамента государственной исполнительной службы

0

Кабинет Министров утвердил структуру и функции департамента государственной исполнительной службы. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 711 от 3 августа.

В соответствии с постановлением, департамент является правительственным органом государственного управления, который действует в составе Министерства юстиции и подчиняется ему.

В состав департамента входят государственная исполнительная служба Крыма, областей, Киева и Севастополя, государственная исполнительная служба в районах, городах (городах областного значения), районах в городах.

Основным заданием департамента является участие в реализации государственной политики в сфере принудительного выполнения решений судов и других органов.

Департамент возглавляет директор, который в установленном порядке назначается на должность и увольняется с должности Кабмином по представлению министра юстиции.

Директор департамента является членом коллегии Минюста.

Напомним, что ранее Кабмин назначил Александра Кузя директором Департамента исполнительной службы Минюста.

В мае Минюст по распоряжению Кабмина реорганизовал Государственную исполнительную службу в госдепартамент при министерстве.

Ранее министр юстиции Роман Зварич отмечал важность реформы государственной исполнительной службы для осуществления единой государственной политики в сфере выполнения решений судов.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus