УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После оранжевой революции украинцы не бегут в Россию

0

Заместитель директора института демографии и социальных исследований Элла Лебанова называет необоснованными заявления российского политика Константина Затулина об увеличении после оранжевой революции числа украинцев, которые мигрировали в Россию. Об этом она заявила в интервью «Украинской службе ВВС».

Лебанова утверждает, что на протяжении первых шести месяцев, прошедших после сменены власти, число тех, кто решил переехать в Украину, впервые за несколько последних лет превысило количество тех, кто выехал жить за границу.

По ее словам, информация, размещенная на интернет-сайте Госкомитета статистики, свидетельствует, что в 2000 году Украину покинуло почти вдвое больше людей, чем приехало сюда на постоянное местожительство. Подобная тенденция фиксировалась и в последующие годы. В 2001-м, например, число выбывших составило почти 67 тысяч, а количество прибывших – только 33 тысячи лиц.

«Если в 2004 году мы за полгода утратили 3 тысячи человек, то за тот же период 2005 года к нам приехало больше на 4 тысячи человек, чем выехало. Это выезды на постоянное местожительство, те, что зарегистрированы. Это не обязательно связано с изменением гражданства», - отметила она.

По словам Лебановой, что касается сменены гражданства, то в Украине увеличилось количество граждан Украины. «Увеличение небольшое, но оно существует», - прибавила она. «Если человек видит, что безработица не увеличивается (или наоборот возрастает), это имеет значение...А динамика ВВП или бездефицитный бюджет – это для экономистов, научных работников и политиков имеет значение. Но не для простого гражданина, который осуществляет тот или другой акт миграции», - объяснила она.

По предположениям Лебановой, заставить украинцев сменить местожительство мог бы только экономический кризис, в следствие которого бы остановились предприятия и люди бы утратили работу.

Затулин ранее утверждал, что рост числа граждан Украины и государств Средней Азии, которые остаются в России как мигранты, может быть связан с последствиями «цветных революций» в ряде государств СНГ.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus