УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко призывает Ющенко отменить вето на Жилищный кодекс

0

Лидер Народно-демократической партии, председатель парламентского комитета по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству и связи Валерий Пустовойтенко призывает Президента Виктора Ющенко отменить вето, наложенного им на Жилищный кодекс, сообщают «Українські Новини».

«...Обращаюсь к Президенту с просьбой отменить свое решение относительно Жилищного кодекса, которое не отвечает потребностям развития ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) и стало только финальным аккордом в безответственной политике Кабинета Министров», - сказано в заявлении Пустовойтенко.

Пустовойтенко считает, что из-за ветирования Кодекса будет отложена модернизация жилищно-коммунальной сферы, что приведет к острым социальным конфликтам. «Жертвой этих конфликтов станут граждане, местное самоуправление и репутация украинской власти», - говорит глава комитета.

Пустовойтенко уверен, что ветирование Кодекса спровоцировал Кабинет Министров. Такое поведение правительства, по мнению Пустовойтенко, свидетельствует о консерватизме Кабмина и его некомпетентности. «Кстати, это правительство не внесло ни единого предложения во время окончательного принятия Жилищного кодекса, и развернуло его критику только после окончательных решений Верховной Рады», - говорится в заявлении.

Пустовойтенко обращается к депутатам и центристским силам с призывом как можно быстрее внедрить новый Жилищный кодекс, чтобы он начал действовать с 2006 года. «Уверен, что у нас есть шанс избежать ситуации, когда внедрение нового Жилищного кодекса состоится только через процедуру преодоления президентского вето», - заявляет Пустовойтенко.

Как сообщалось, Ющенко ветировал Жилищный кодекс, принятый Верховной Радой 7 июля. В соответствии с принятым кодексом, право на жилье обеспечивается путем предоставления гражданам государством или органами местного самоуправления социального (бесплатного) жилья или жилья по доступной цене на основе договора найма.

Право на жилье также осуществляется путем создания условий для получения кредитов на строительство или покупку жилья гражданами, которые находятся на учете для улучшения жилищных условий или для предоставления целевых жилищных займов. По форме собственности жилой фонд делится на частный, государственный, коммунальный и общественной.

Прежний жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus