УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Территория Украины может уменьшиться?

0

Если в ближайшее время не будет четко установлена линия украино-румынской границы, территория Украины может уменьшиться, сообщает «Немецкая волна».

Во времена Советского Союза граница проходила по руслу реки Тиса. Впрочем на протяжении последних лет оно существенно изменило свою форму, а следовательно и пограничную территорию.

После разрушительных паводков 1998 и 2001 годов Тиса начала активно менять русло, забирая земли то от Украины, то от Румынии. В Закарпатье крестьяне пограничных сел сетуют, что из-за этого теряют пастбища и огороды. Ситуацию осложняет еще и то, что румыны надежно укрепляют берега, тогда как с украинской стороны такие работы почти не проводятся – нет средств. Поэтому русло и отклоняется преимущественно в сторону Украины.

Начальник Мукачивского пограничного отряда Олег Цевелев заверяет, что невзирая на прихоти реки, границы государства не изменятся. В настоящее время над этим работает совместная украино-румынская комиссия. Сначала специалисты установят координаты разрушенных пограничных знаков, а следовательно на государственном уровне подпишут новое соглашение о государственной границе. Оно, вероятно, не будет отличаться от ранее установленного, но уже не будет проходить по руслу реки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus