УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах утверждает, что списка предприятий на реприватизацию не существует

0

Списка предприятий, запланированных к реприватизации, не существует. Об этом первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил в интервью «Комсомольская правда в Украине».

«Есть список проблемных вопросов на том или ином предприятии», - сообщил он.

По словам Кинаха, на «Криворожстали» явно была занижена стоимость в момент приватизации – «на сотни процентов». «На ровенском «Азоте» - Николаевском глиноземном все в порядке», - сказал он.

По его словам, на Черноморском судостроительном заводе - инвестор не выполняет обязательств. «Одно из основных условий, ставившихся перед ним, - возобновить работу предприятия по основному профилю - строительство судов и кораблей. Сейчас видно: там явные проблемы. Мы будем вести жесткий мониторинг. Если окажется, что инвестор несостоятелен, мы поставим вопрос о расторжении договора купли-продажи. Но надеемся: инвестор все-таки обязательства выполнит, и мы готовы ему в этом помочь», – сказал Кинах.

Как сообщил Кинах, существует масса ситуаций, которые требуют рассмотрения, «и каждое решение должно быть в рамках действующего законодательства, вне зависимости от фамилии собственника и политической расцветки инвестора». «Во втором полугодии у нас это и должно стать приоритетом», - сообщил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus