УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИУ объявил конкурс на продажу «Криворожстали»

0

Фонд государственного имущества Украины сегодня, 10 августа, объявил конкурс по продаже 93,02%-го пакета акций ОАО «Криворожсталь». Об этом говорится в информационном сообщении о проведении конкурса, размещенного в официальном издании ФГИУ – «Відомості приватизації» (№31 от 10 августа 2005 года).

В сообщении отмечается, что контрольный государственный пакет ОАО “Криворожсталь” будет выставлен на приватизационный конкурс при стартовой цене 10 млрд. грн. Для продажи предлагается пакет в размере 93,02% уставного фонда, куда входит 3 млрд. 590 млн. 038 тыс. 755 акций номинальной стоимостью 3 млрд. 590 млн. 038, 755 тыс. гривень.

Конкурс будет проведен 24 октября 2005 года.

В информационном сообщении содержатся основные и дополнительные требования к потенциальному покупателю, кроме того, прописаны обязательства покупателя относительно экономической деятельности ОАО, инновационно-инвестиционной деятельности, а также социальной сферы и природоохранной деятельности.

В частности, согласно квалификационным условиям, к конкурсу допускаются те участники, которые не менее трех лет ведут экономическую деятельность в черной металлургии, либо по производству продукции, которая используется в черной металлургии, либо по производству продукции, при изготовлении которой используется продукция черной металлургии. В конкурсе может также принять участие тот, кто не менее года осуществлял непосредственный контроль на предприятиях, которые ведут экономическую деятельность, указанную в вышеупомянутых пунктах.

Среди экономических условий конкурса есть пункты о том, что покупатель должен обеспечить стабильное развитие общества с ориентированием его производственной деятельности на выпуск конечной продукции высокой степени переработки. При этом он должен обеспечить объем реализации товарного чугуна в объемах не более 5% его общего производства, и товарной металлической заготовки в объемах не более 16% общего объема производства готового проката;

Победитель конкурса также должен сохранить те виды экономической деятельности, которые существуют на дату подписания договора купли-продажи; обеспечить доход (выручку) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) на протяжении пяти лет с даты подписания договора купли-продажи на уровне не менее 9 500 млн. гривень в ценах в 2005 году с учетом индекса инфляции; обеспечить начисление и уплату установленных законодательством налогов и сборов (обязательных платежей) в суммах, не ниже среднего уровня, достигнутого по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества в 2003-2004 гг., в частности прибыли в период нахождения пакета акций в государственной собственности; обеспечить первоочередную реализацию продукции предприятия для потребностей внутреннего рынка Украины по рыночным ценам и тому подобное.

Среди инновационно-инвестиционных обязательств: покупатель должен обеспечить в полном объеме металлургическое производство железорудным сырьем и коксом собственного производства со значительным улучшением их качественных характеристик. Также инновационно-инвестиционными обязательствами предусматривается поддержка производственных мощностей на существующем уровне (6,0-6,3 млн. тонн проката в год) путем проведения капитальных ремонтов с коренной модернизацией основных производственных агрегатов; техническое переоснащение морально и физически изношенного оборудования с использованием современных энергохранящих и экологически безопасных технологий; комплексное переоснащение сталепрокатного передела с введением в эксплуатацию литейно-прокатных модулей.

Отличительной чертой условий нынешнего конкурса является большой блок социальных обязательств, которые должен будет выполнить новый владелец. Обязательства победителя относительно “социалки” детально расписаны в 19-ти пунктах. Кроме привычных в таких случаях требований о недопущении сокращения рабочих мест и расторжения трудовых договоров, в обязанности покупателя “Криворожстали” входит, в частности, сохранение штатной численности персонала, которая была по состоянию на 1 июля 2005 года на протяжении пяти лет с момента подписания договора купли-продажи; обеспечить сохранение социальной сферы предприятия: оздоровительных комплексов, санатория-профилактория, Дворца культуры, пригородных оздоровительных баз, с объемами их финансирования не ниже уровня, достигнутого на дату подписания договора купли-продажи пакета акций; проведение ежегодных программ оздоровления рабочих комбината и членов их семей в пансионатах «Алые паруса» и «Азов», детских оздоровительных лагерях «Парус», «Современник», «Буревестник», в двух отделениях профилактория «Джерельце». При этом общий объем финансирования должен быть не менее уровня 2005 года. Кроме того, покупатель обязывается продлить строительство жилых домов и бесплатно передавать жилье работникам предприятия, которые стоят на квартирном учете, а также создать поликлинику для проведения профосмотров и лечения работников металлургического и коксохимического производств и шахтоуправления и т. д..

Кроме того, в соответствии с текстом информационного сообщения, покупатель обязан до полного выполнения требований по договору купли-продажи пакета акций не принимать участия в голосовании на общих собраниях акционеров относительно решения вопросов увеличения (уменьшения) размера уставного фонда акционерного общества, изменения номинала акций, изменения организационно-правовой формы предприятия (в случае включения таких предложений в повестку дня общего собрания акционеров).

Покупатель также обязан представить концепцию послеприватизационного развития предприятия.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus