УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ затягивает расследование дела Колесникова, считает Пенчук

0

Бывший директор торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) Борис Пенчук заявляет, что Генеральная прокуратура затягивает расследование уголовного дела председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом он заявил на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

Пенчук сообщил, что во время очной ставки Колесников заявил ему, что он постарается затянуть дело до выборов Верховной Рады в 2006 году, после чего Колесников надеется стать депутатом Рады и получить депутатскую неприкосновенность. По мнению Пенчука, сейчас планы Колесникова сбываются, поскольку расследование дела затягивается.

«Генпрокуратура халатно относится к расследованию этого дела», - добавил к сказанному Пенчуком его адвокат Виктор Чевгуз. Адвокат отметил, что лучше бы дело продолжало расследовать Министерство внутренних дел и, что это дело можно было закончить за 2 месяца. В Генпрокуратуре же, по словам адвоката, уже поменялось 4 следователя. «Это расследование превратилось для семьи Пенчуков в пытку. Это не расследование уголовного дела - это издевательство над семьей Пенчуков», - заявил Чевгуз.

Он отметил, что решение суда об изменении меры пресечения для Колесникова было логичным, поскольку Генпрокуратура не смогла обосновать свою позицию.

Адвокат подчеркнул, что семье Пенчуков не было необходимости продавать акции торгового центра, который был их семейным бизнесом, и они продали эти акции только вследствие угроз. Чевгуз сообщил, что было продано 1,2 млн. акций и цена 1 акции составляла 2,78 гривны, тогда как эти акции были проданы по 0,63 гривны за штуку, в результате чего Пенчуки недополучили 495 637 долларов.

«Никакой купли-продажи не было. Была насильственная передача», - отметил по этому поводу Пенчук. По словам Пенчука, акции были насильно проданы не только Колесникову, но и другим людям, в частности, бизнесмену Ренату Ахметову. Пенчук отметил, что 8 человек из тех, кому были проданы тогда акции, сейчас скрываются. «Ребята, такая политика - это сплошная уголовщина. Девиз этих людей, извините, я скажу на их жаргоне - «Мочить лохов - святое дело», - заявил Пенчук.

Как сообщалось, 2 августа по решению Апелляционного суда Киева Колесников, который находился под стражей с 6 апреля, был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

Колесников был задержан 6 апреля по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций ТЦ «Белый лебедь».

Следствие по этому делу продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus