УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За “Криворожсталь” поборются как минимум пять инвесторов, уверена Тимошенко

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует, что ОАО “Криворожсталь” удастся продать более чем за 10 млрд. грн. Об этом она заявила в среду в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

“Я уверена, что реальная цена покупки „Криворожстали” будет значительно выше, чем стартовая цена”, - сказала она. Тимошенко отметила, что даже начальная цена данного объекта в 10 млрд грн.. в 2, 5 раза больше чем его продали во время первой приватизации.

Свои прогнозы Тимошенко обосновала тем, что в ходе приватизации будет проводиться открытый конкурс. По ее словам, к конкурсу будут допускаться как национальные, так и интернациональные инвесторы. При этом, отметила она, это будут исключительно промышленные инвесторы, которые имеют опыт работы в сфере черной металлурги как минимум на протяжении 3 лет. Не будут допускаться к конкурсу те кампании, которые зарегистрированы в офшорних зонах.

Тимошенко напомнила, что конкурс по продаже “Криворожстали” состоится 24 октября текущего года. По ее словам, за счет продажи данного предприятия Госбюджет Украины впервые за последние годы получит “очень серьезный финансовый ресурс”, который будет направлен на реализацию проектов Кабмина по социальному развитию Украины.

Она также прогнозирует, что в конкурсе по продаже “Криворожстали” будут принимать участие как минимум пять инвесторов “с мировыми именами”. При этом Тимошенко отказалась назвать имена этих инвесторов, сославшись на “коммерческую тайну

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus