УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине нет всплеска антисемитизма, уверяет Фельдман

0

Руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александр Фельдман считает беспочвенным утверждение Федерации еврейских общин России (ФЕОР) о наличии всплеска антисемитизма в Украине. Об этом он заявил в интервью журналистам, комментируя обнародованное на днях заявление ФЕОР.

Как сказано в заявлении ФЕОР, процитированном в «Коммерсант-Украина», «высшим проявлением антисемитизма является обращение лидеров Украинской консервативной партии к президенту Украины Виктору Ющенко с призывом запретить в стране иудейские организации». «Все это происходит при полном попустительстве властей»,– подчеркнул руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин в комментарии для «Коммерсант-Украина».

По мнению Фельдмана, подобного рода заявления – беспочвенны, а главное, они не способствуют искоренению этого явления, а скорее наоборот... «Действительно, в Украине есть отдельные политические деятели, которые время от времени впадают в публичный ксенофобский раж. Но, во-первых, это вовсе не значит, что подобные заявления, отражают реальное положение дел, а во-вторых , что государство «приветствует» проявления антисемитизма в обществе. Как сами политики, так и общественные формирования от имени которых делаются антисемитские заявления, в украинской политике имеют маргинальный статус, лишний раз подтверждает надуманность и бесперспективность темы антисемизма для Украины» – заявил Фельдман.

Причины подобных обвинений Фельдман видит в приближении избирательной кампании, в которую многим бы хотелось привнести элементы конфликта. А также в иногда предубежденном отношении к новой украинской власти. Фельдман считает, что в Украине есть все необходимые условия, чтобы контролировать эту проблему и не допускать никаких «всплесков» на этнонациональной почве.

«В нашей стране есть, нормальные законы, уполномоченные органы и руководители государства, которые понимают важность межнационального мира и согласия в обществе. Надежными партнерами украинского государства в этом вопросе выступают общественные организации национальных меньшинств и их лидеры», – заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus