УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Контрактов с “Транс нефтью” и “РосУкрЭнерго” на поставки газа в Украину нет, заявляет Тимошенко

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что на сегодняшний день не существует подписанных контрактов между компанией “Нефтегаз Украины” и российской компанией “Транс нефть” о поставке в Украину 6 млрд. куб. м газа, а также с компанией “РосУкрЭнерго” о поставке 5 млрд. куб. м газа. Об этом она заявила в среду на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, отвечая на вопрос журналистов о наличии таких контрактов, Тимошенко отметила, что “сегодня не существует подписанных контрактов, о которых говорил руководитель «Нефтегаза».

Тимошенко подчеркнула, что именно с отсутствием таких контрактов и связано формирование рабочей группы высокого уровня для проведения переговоров в Москве. По ее словам, такие переговоры могут состояться уже 14-15 августа, однако при условии, что российская сторона согласует все сроки. По ее словам, рабочей группе во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, фактически придется “разгрести завалы прошлого” и договориться о “надежных поставках газа”.

Премьер-министр также одобрительно относится к тому факту, что в рабочую группу включен советник госсекретаря Александра Зинченко Виталий Гайдук. Она выразила надежду, что его участие существенно повысит уровень работы группы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus