УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смешко считает вызов на допрос пиар-акцией

0

Бывший председатель Службы Безопасности Украины Игорь Смешко считает вызов его на допрос пиар-акцией Генеральной прокуратуры. Об этом он заявил журналистам после допроса, сообщают «Українські Новини».

Смешко сообщил, что его вызывали в качестве свидетеля по делу о контрабанде оружия тремя офицерами военной разведки в период с 1995 по 1998 годы. По словам Смешко, эти офицеры в то время были его подчиненными и, возвращаясь из-за границы, привезли с собой личное оружие, которое сразу же после приезда оформили в разрешительной системе Министерства внутренних дел.

Смешко подчеркнул, что в действии офицеров не было состава преступления и им инкриминируется то, что на таможне они не предъявили ввозимое оружие, что, по словам Смешко, они и не обязаны были делать как дипломаты. «Никакого факта доказанного нет, дело 10-летней давности... невозможно доказать то, чего не существует в природе», - отметил он.

Смешко сообщил, что ранее закрытое дело против этих офицеров было возобновлено и разделено на три - против каждого их них. По словам экс-руководителя спецслужбы, его приглашали на допрос в качестве свидетеля по одному из этих дел и, скорее всего, он будет приглашаться еще дважды по оставшимся двум делам.

«В это время, очевидно, есть спрос на то, чтобы была сделана пиар-кампания против них (офицеров) и, очевидно, против меня», - сказал Смешко. Он добавил, что целью такой пиар-кампании может быть попытка удержаться на должности, и указал, кого он конкретно имел ввиду. «Я с большой печалью могу констатировать, что есть, к сожалению, все признаки того, что уважаемая организация - Генеральная прокуратура, превратилась в фабрику по заказным делам», - отметил экс-председатель СБУ.

Смешко также напомнил, что Генпрокуратура возобновила расследование дела о контрабанде оружия после того, как он подал иск в Шевченковский районный суд Киева против генерального прокурора Святослава Пискуна.

Как сообщалось, Генпрокуратура пригласила экс-председателя СБУ Смешко на допрос по делу о контрабанде оружия должностными лицами Главного управления разведки Министерства обороны.

В июле Смешко подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием к Пискуну извиниться перед ним за распространение информации, что Смешко фигурирует в уголовном деле о контрабанде оружия. Ранее Смешко опроверг заявление Пискуна о том, что он фигурирует в уголовном деле о контрабанде оружия. Смешко также подал иск в Шевченковский районный суд Киева с требованием к Пискуну извиниться перед ним за распространение неправдивой информации о том, что Смешко якобы звонил ему и требовал «заморозить» расследование дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus