УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесников не будет участвовать в парламентских выборах

0

Глава Донецкого облсовета Борис Колесников не планирует принимать участие в парламентских выборах в 2006 году. Об этом заявила пресс-секретарь Колесникова Елена Бондаренко на пресс-конференции в среду, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Смешно, Колесникову еще никто не предложил даже место в списке», - подчеркнула пресс-секретарь. По ее словам, в настоящее время никто реальных переговоров по участию Колесникова в выборах в Верховную Раду не ведет. «Борис Викторович никогда особым желанием ехать и работать в Киев не горел... Ему очень интересно заниматься проблемами Донбасса», - подчеркнула Бондаренко, добавив, что «особой роли в политике он (Колесников) не видел.

Т акже Бондаренко опровергла ряд заявлений, сделанных сегодня Борисом Пенчуком. В частности, она заявляет, что на самом деле Пенчук ни одной акции Колесникову не продавал. «Он как был одним из крупных акционеров «Белого лебедя», так и остается..., а его матери и его отца акции покупались по 2,78 грн. Это было ровно в 27,8 выше, чем в то время продавали все остальные акционеры свои акции. Борис Колесников купил акции у более, чем 150 человек через посредников. Другим акционерам, которые продавали ему акции, он заплатил по 10 коп. По требованию самого Пенчука во время составления сделки, заключения договора в здании банка он потребовал большую часть выплатить ему наличными, не по договору. В договоре они указали цену 63 коп», - сообщила Бондаренко. По ее словам, Пенчук деньги получил наличными и сразу же положил их на счета в различные банки. Всего, по ее словам, таких счетов насчитывается 27 в различных банках где Б.Пенчук положил по 9 тыс. долларов.

Бондаренко подчеркнула, что Пенчук не должен прикрываться сегодняшней стоимостью акций «Белого лебедя», так как стоимость акций сейчас существенно отличается от ее стоимости несколько лет назад.

Пресс-секретарь Колесникова критикует заявление Пенчука об издевательствах над его семьей. По ее словам, то же самое можно говорить о семье Колесникова, так как именно он сидел за решеткой. «Издеваются все время над семьей Колесникова», - сказала она.

Бондаренко также подчеркнула, что у Колесникова и его защитников есть масса претензий к качеству ведения следствия. По ее словам, тот факт, что 4 раза меняли следователя по делу Колесникова, уже о многом говорит. Бондаренко сказала, что, по неофициальным данным, эти следователи докладывали прокурору и его заместителям о невиновности Колесникова, и именно это стало причиной их замены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus