УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Укравтодор” не согласен с Генпрокуратурой

0

Государственная служба автомобильных дорог „Укравтодор” не согласна с обвинениями Генеральной прокуратуры в бездеятельности государственной службы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Укравтодора”.

Согласно сообщению пресс-службы, в Государственную автомобильную службу автомобильных дорог Украины поступило предписание Генеральной прокуратуры, датированное 8 августа 2005 года, в котором отмечается, что органами Государственной службы автомобильных дорог Украины не принимаются надлежащие меры для обеспечения безопасности дорожного движения. В то же время, убеждают в пресс-службе, „статистика свидетельствует о том, что состояние безопасности на дорогах, которые находятся в подчинении Укравтодора, с каждым годом улучшается”.

По данным, полученным из региональных подразделений Укравтодора и сверенным в Государственной автомобильной инспекции МВД Украины, наблюдается тенденция сокращения числа дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает пресс-служба, „в первую очередь уменьшение аварийности связано с увеличением объемов средств, которые направляются на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. В первом полугодии 2005 года на дорогах общего пользования подразделениями Укравтодора было установлено или заменено более 61 тыс. дорожных знаков, размечено более 17 тыс. км проезжей части дорог, установлено 38 и отремонтировано 178 км барьерного ограждения. На эти работы дорожными организациями за указанный период было потрачено 74 млн. гривень. Ориентировочные же расходы на мероприятия, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения в 2005 году, составят свыше 200 млн. гривень”.

Напомним, что Генпрокурор выдал предписание председателю правления Государственной службы автомобильных дорог Украины („Укравтодор”) с требованием навести порядок в эксплуатации автодорог и обеспечить безопасность дорожного движения в Украине. Согласно сообщению пресс-службы ГПУ, прокуратура изучила ситуацию, связанную с аварийностью на автодорогах, и пришла к выводу, что одной из причин такого состояния, наряду с нарушением правил дорожного движения водителями, являются недостатки в эксплуатационном содержании автомобильных дорог предприятиями Государственной службы автомобильных дорог Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus