УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве снова избили польского дипломата

0

В среду, 10 августа, в Москве был избит уже второй за последнее несколько дней дипломат из Польши. Инцидент произошел в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) поблизости от посольства Польши в России, на Тишинской площади Москвы.

35-летний пострадавший, который является вторым секретарем посольства, госпитализирован.

Сообщается, что дипломат пропускал идущего за ним человека, который неожиданно нанес удар в лицо. «Сотрудник посольства упал на землю и нападавший стал избивать его ногами. Дипломат также рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что рядом находились еще трое мужчин, и, возможно, они также принимали участие в избиении. Но он точно не помнит», - сообщили в правоохранительных органах российской столицы.

В настоящее время дипломата доставили в Боткинскую больницу. Ведется розыск злоумышленников. Скорее всего, по факту будет возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

В посольстве Польши в Москве подтвердили факт нападения на сотрудника дипмиссии.

Напомним, что в воскресенье, 7 августа, неизвестные жестоко избили советника консула при посольстве Польши Анжея Урядко. «У него сотрясение мозга, многочисленные переломы ребер», - сказал тогда первый секретарь посольства Польши в РФ Збигнев Жоньца.

В понедельник генконсул Польши Томаш Климаньски вручил МИД РФ ноту по поводу данного инцидента.

В свою очередь в МИД России сообщили, что российские власти принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности польского посольства, его сотрудников и членов их семей.

Избиение поляков, считают обозреватели, могло стать ответом на недавнее нападение в Польше на российских подростков.

31 июля в Варшаве были избиты дети сотрудников российского посольства а также их друг из Казахстана. Они подверглись нападению группы поляков в возрасте от 19 до 25 лет.

Согласно диагнозу врача посольства подростки получили множественные ушибы, у двоих из них наблюдаются симптомы сотрясения мозга. Российский МИД направил ноту протеста своим польским коллегам и потребовал извинений, подчеркивая, что ответственность за инцидент несет официальная Варшава.

Между тем, польские власти не считают, что они должны принести извинения Москве. Как заявил руководитель администрации президента Польши Вальдемар Дубановский, подобные случаи происходят всюду, а негативная реакция россиян сильно преувеличена и вызвана поддержкой, которую оказывала Варшава «оранжевой революции» в Украине.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus