УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марат Гельман попал в турецкую тюрьму

0

Московский политтехнолог Марат Гельман, известный в Украине как консультант бывшего главы Администрации президента Виктора Медведчука, попал в турецкую тюрьму. Об этом сообщил сам Гельман, пишет «Сегодня».

Гельмана подозревали в избиении турка, оказавшегося впоследствии подданным Германии.

По утверждению Гельмана, драка произошла из-за того, что «потерпевший» не поделил с Маратом и его друзьями места на концерте турецкого народного ансамбля. «Речь шла о местах на ступеньках, наши девушки пытались сесть, но тот молодой человек повел себя агрессивно. Я, быть может, слишком эмоционально вступился за них, толкнул его, завязалась банальная драка. Этот человек что-то кричал на смеси немецкого и турецкого языков, я ни того, ни другого не знаю, слышал только «руссише швайн» («русская свинья» — нем.)», — рассказал Гельман.

По его словам, он уже начал одолевать турко-немца, но был схвачен местной полицией и препровожден в камеру предварительного заключения.

Гельмана поместили в камеру, где находилось 13 человек, в том числе две женщины. В среду, 10 августа, Гельмана вызвали к прокурору, и тот, по словам Гельмана, в ультимативной форме потребовал от «германского турка» извиниться перед россиянином за оскорбление национального достоинства и забрать заявление. Потерпевший заявление забрал. Оказалось, что отыскался свидетель, который рассказал, что виновником драки был не Гельман.

Политтехнолог уже на свободе. Он пробудет в Анталии еще неделю.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus