УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудников посольства Польши в Москве избивали одни и те же люди

0

В посольстве Польши в Москве утверждают, что их сотрудников избивали одни и те же люди и не исключают, что в этом деле присутствует «политическая подоплека», сообщают РИА «Новости».

«Мы уже не считаем, что все произошедшее связано с действиями хулиганов. Ситуация повторяется, нападающие действуют по той же схеме», - сказал в четверг сотрудник польского посольства. Он отмети, что службе охраны посольства удалось собрать сведения о нападавших. «В обоих случаях действовала та же самая группировка. Они работали не как хулиганы, а как профессионалы, и хорошо связаны между собой. Есть подозрение, что это уже не хулиганы, а у всего произошедшего имеются политические предпосылки», - сказал сотрудник посольства.

В посольстве сообщили, что рассчитывают провести в четверг встречу с руководством МИД России и обсудить сложившуюся ситуацию.

Представитель посольства также сказал, что оба пострадавших сотрудника дипломатической миссии по-прежнему находятся в больнице. «Избитый накануне второй секретарь посольства находится не в очень хорошем состоянии, есть подозрения на переломы, уже подтверждено сотрясение мозга. Избитый ранее сотрудник чувствует себя лучше, но пока остается в больнице», - сообщил сотрудник диппредставительства.

Отвечая на вопрос, усилена ли охрана посольства, польский дипломат сказал: «Пока мы не заметили, чтобы такие меры были предприняты, мы их не видим».

МИД РФ в среду выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом со вторым секретарем посольства Польши. «Инцидент с представителем польского посольства является предметом разбирательства со стороны российских правоохранительных органов. Принимаются необходимые меры по розыску виновников происшествия и дополнительные шаги по обеспечению безопасности посольства», - сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что 10 августа в Москве был избит второй секретарь польского посольства. Ранее, 7 августа, неизвестные избили советника консула при посольстве Польши Анжея Урядко, у которого обнаружено сотрясение мозга, переломы ребер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus