УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шокин планирует закончить с Колесниковым до конца недели

0

Заместитель Генпрокурора Виктор Шокин прогнозирует, что досудебное следствие по делу Бориса Колесникова будет закончено до конца текущей недели. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

«Мы на этой неделе закончим дополнительное следствие, начатое в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (обнародование счетов Пенчуков и пр.), и тогда Колесников с адвокатами сможет читать дело, то есть выполнять статью 218 УПК», - сказал Шокин.

«Собственно, он уже начинал ее выполнять и даже один том прочитал, но потом его сторона заявила о новых обстоятельствах. Мы решили, что их нужно расследовать, и прервали выполнение 218-й. Теперь это будет продолжено, думаю, с будущего понедельника», - добавил он.

Шокин не расценивает решение суда об изменении Колесникову меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде как удар по следствию. «Следствие как шло, так и будет идти. Это, на мой взгляд, удар по нашему правосудию. Четыре суда полагали, что человек, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, должен находиться под стражей. А пятый решил иначе... Хотя аргументы наши не изменились, считаю, они достаточно весомые. Но суд не прислушался...», - сказал Шокин.

Как сообщалось, 2 августа Апелляционный суд Киева освободил Колесникова из-под стражи, взяв у него подписку о невыезде.

Колесников был задержан 6 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus