УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всеукраинского лагеря для нелегалов на Закарпатье не будет

0

Всеукраинского лагеря для нелегалов на Закарпатье, как планировалось раньше, не будет. Уже существующий пункт неподалеку от Мукачево не будут расширять, а лишь передадут из ведомства пограничной службы под опеку Государственного комитета по делам миграции, сообщает «Немецкая волна».

Временный пункт содержания нелегалов создали на месте бывшей военной базы поблизости Мукачево еще в 2001 году. Имущество осталось на балансе Закарпатской госадминистрации, тогда как заботиться почти о трех сотнях мигрантов обязали пограничную службу. Таких расходов ее бюджет не предполагал, поэтому пришлось привлекать спонсорские и благотворительные средства. Благодаря чему и содержали мигрантов и ремонтировали запущенные помещения.

В Мукачевском пограничном отряде утверждают, что идея передать лагерь на баланс госкомитета по делам миграции возникла еще два года назад. Тогда же было принято соответствующее постановление правительства, которое предполагало финансирование пункта для нелегалов из госбюджета. Однако реализовывать его начали только сейчас. Завершить передачу планируют в ближайшее время. Пока что готовят необходимые документы и формируют новую гражданскую администрацию лагеря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus