УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укртелеком» до конца года станет мобильным оператором

0

Кабинет Министров поручил Национальной комиссии регулирования связи выдать компании «Укртелеком» лицензию на мобильную связь до конца августа. Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 9 августа №324-р.

Согласно плану-графику предприватизационной подготовки «Укртелекома», компания должна начать предоставлять услуги мобильной связи до конца года.

Кабмин также поручил Антимонопольному комитету исключить до конца августа компанию из перечня субъектов хозяйствования, которые занимают монопольное положение на рынке.

До конца месяца «Укртелекому» поручено оптимизировать тарифы на предоставление услуг связи, а Фонду государственного имущества, Министерству транспорта и связи, Министерству финансов, Министерству экономики и Министерству юстиции поручено подготовить и предоставить на рассмотрение проект по погашению дебиторской задолженности государственного бюджета перед компанией.

Кабмин также поручил Минфину, Минтранссвязи и НКРС разработать механизм компенсации за предоставление «Укртелекомом» общедоступных услуг до конца года, а «Укртелекому» в этот же срок - расширить национальную сеть широкополосного доступа xDSL до 200 тыс. абонентов.

Кроме этого, компании поручено до конца марта 2006 года организовать точки присутствия в городах Франкфурте-на-Майне (Германия) и Лондон (Великобритания), а также расширить национальную мультисервисную сеть.

ФГИ, Минтранссвязи, Минэкономики и «Укртелекому» также поручено до конца марта 2006 года оформить права компании на соответствующие объекты интеллектуальной собственности и провести их оценку для повышения уровня капитализации компании.

Напомним, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что склоняется к варианту продажи на конкурсе 51% государственных акций «Укртелекома», а не 42,86%, как это предполагалось ранее.

Тимошенко также сказала, что сейчас идет предприватизационная подготовка «Укртелекома», в рамках которой государство надеется повысить капитализацию компании, вернуть ей все возможные лицензии, в том числе лицензию оператора мобильной связи, и очистить от долгов.

Ранее «Укртелеком» подал заявку в НКРС на получение лицензии на мобильную связь стандарта UMTS.

Кроме проданных на льготных условиях работникам предприятия 7,14% акций, остальные акции (92,86%) находятся в собственности государства.

«Укртелеком» является крупнейшей телекоммуникационной компанией, занимая более 80% рынка местной телефонии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus