УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За годы независимости в Украине погибло 868 милиционеров

0

В этом году погибло 17 и ранено 90 работников милиции. Всего за годы независимости Украины 868 работников милиции погибло во время исполнения служебного долга и 5672 получили ранения. Об этом сообщили «proUA» в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Выполняя Указ Президента Украины от 17 марта 1998 года № 197/98 «О некоторых мерах по государственной поддержке семей с несовершеннолетними детьми работников органов внутренних дел Украины, которые погибли во время исполнения служебного долга», Министерство внутренних дел, его подразделения на местах вместе с областными, городскими администрациями ведут активную работу по социальной защите этой категории граждан.

Во всех областях семьям, которые живут в сельской местности, оказывается посильная помощь в обеспечении топливом, обработке приусадебных участков, осуществлении ремонта жилья. Члены семей, по возможности, обеспечиваются одеждой и обувью, а дети школьного возраста перед началом учебного года - школьными принадлежностями.

С помощью областных государственных администраций на протяжении прошлого года для 8 семей улучшены жилищные условия. Трудоустроено 15 членов семей.

Родственники погибших работников пользуются услугами лечебных учреждений МВД. Ежегодно в летний период для лечения и оздоровления детей предоставляются санаторно-курортные путевки и путевки в детские лагеря.

Кроме этого, детям из семей погибших предоставляется возможность продолжить учебу в учреждениях системы МВД. Именно с этой целью в 1999 году при Национальной академии внутренних дел Украины был открыт юридический лицей для детей из семей работников, которые погибли во время исполнения служебного долга. В этом учебном заведении уже состоялось 5 выпусков. Сегодня в его стенах продолжают учебу 148 детей.

За прошлый год семьям погибших работников оказана помощь на общую сумму 967 тысяч гривень. На попечении Фонда «Милосердие» находится 550 несовершеннолетних детей из семей погибших. Лишь в І полугодии 2005 года Фондом оказана материальная помощь семьям погибших на сумму свыше 2 млн. грн., в том числе 39 тысяч гривень выделено на стипендии курсантам и лицеистам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus