УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич не уверен, что депутаты-совместители утратили свои должности

0

Министр юстиции Роман Зварич не считает, что все депутаты- совместители утратили свои должности в правительстве, о чем заявляла Премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом он сказал в эфире канала НТН в среду.

По мнению министра, этот вопрос касается закона, который был принят в последние дни последней сессии Верховной Рады. «На данный момент мы (в Минюсте) не видим таких твердых правовых оснований говорить о том, что лица, которые совмещали свои должности до сих пор, но которые подали уже заявления, то есть пребывают в процессе прекращения их полномочий как народных депутатов Украины, что к ним может применяться диспозиция этого закона», - сказал он.

Относительно предложения Тимошенко «снимать депутатские полномочия и переназначать этих чиновников указами Президента и постановлениями правительства», Зварич ответил, что это был бы «самый приятный путь решить правовую коллизию».

«Я не уверен, что это единственно правильный путь это сделать, поскольку он тянет за собой определенные политические последствия. Я не осмелился бы делать Президенту Украины такую рекомендацию на данном этапе», - отметил министр.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus