УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ обещает стабильный курс гривны

0

Национальный банк намерен не допускать резких колебаний курса гривны на межбанковском валютном рынке. Об этом в четверг в интервью журналистам заявил заместитель председателя НБУ Сергей Яременко, сообщают «Українські Новини».

«Курс будет стабильным», - сказал он. Яременко отказался дать более детальные комментарии, отметив, что после возвращения из Крыма председатель НБУ Владимир Стельмах сделает по этому поводу специальное заявление.

Коснувшись вопроса либерализации валютного рынка, Яременко отметил, что постановление НБУ о разрешении банкам операций покупки и продажи валюты на межбанке в течение одного дня находится в стадии разработки и пока не передано на регистрацию в Министерство юстиции.

Напомним, что 9 августа, после того как НБУ несколько дней подряд не выходил на межбанк, на рынке сформировался значительный объем предложения валюты при минимальном спросе, что привело к самому значительному с конца 1999 года укреплению курса гривны до 4,88-4,90 UAH/USD.

В конце торговой сессии Нацбанк выкупил избыточный объем предложения долларов по курсу 5,01 UAH/USD, однако не полностью удовлетворил заявки участников рынка.

С начала нынешнего года курс гривны на межбанке укрепился на 5,57% с 5,3056 UAH/USD, за 2004 год укрепился на 0,48% с 5,3310 UAH/USD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus