УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко требует от областей улучшить отчисления налогов

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от руководства государственных областных администраций улучшить отчисления налогов в государственный бюджет. Об этом Тимошенко сказала в ходе селекторного совещания в четверг, сообщают «Українські Новини».

В частности по ее словам по результатам выполнения бюджета за 7 месяцев только 9 областей выполнили план по отчислению налогов в общий фонд госбюджета. В их числе она назвала: Луганскую область, которая выполнила план по сбору налогов на 129,7%; Днепропетровскую - 123,2%, Киев - 120,7%, Черкасскую - 119,9%, Харьковскую - 117,8%, Житомирскую - 109,1%, Львовскую - 113%, Донецкую - 101,5%, Кировоградскую - 101,1%.

Остальные области не выполнили установленный план. Среди наихудших областей по этому показателю она назвала Ривненскую и Николаевскую области, которые выполнили план только на 67%, Волынская выполнила на 71,3%, Севастополь - 75,2%, Тернопольская и Сумская - на 79%, Одесская - 75,3%, Киевская - 75,5%, Закарпатская - 82,2%, Запорожская - 89,3%.

«Я не в коем случае не дам завалить бюджет» - сказала Тимошенко. Она добавила, что по результатам выполнения бюджета за 8 месяцев она намерена провести совещания с руководствами обладминистраций.

Она также сказала, что в регионах, не выполняющих план по поступлениям налогов в бюджет, должны быть заменены руководители налоговых служб. При этом она подчеркнула, что в первую очередь за обеспечение поступлений налогов в бюджет отвечают руководители областей.

Как сообщалось, в июле Президент Виктор Ющенко критиковал Государственную налоговую администрацию за недостаточные темпы кадровых изменений в ряде областей.

Тогда же Ющенко критиковал Налоговую за недостаточные результаты работы ее юристов по представлению интересов Налоговой в судебных процессах

В конце июня Ющенко указал Министерству внутренних дел, Государственной таможенной службе и Налоговой на отсутствие существенного улучшения в работе. За январь-июль доходы общего фонда государственного бюджета составили 44 520,2 млн. гривен, что составляет 106,9% от запланированных на этот период доходов. В госбюджете-2005 предусмотрены доходы общего фонда 81 111 млн. гривен и расходы - 88 835 млн. гривен.

В марте Верховная Рада решила увеличить доходы государственного бюджета на 2005 год с 86,5 млрд. гривен до 106,135 млрд. гривен, расходы - с 95,5 млрд. гривен до 114,081 млрд. гривен и сократила дефицит с 8,6 млрд. гривен до 7,053 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus