УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины готово к переговорам с РФ по упрощенному порядку пересечения границы

0

Министерство иностранных дел Украины заявляет о готовности и в дальнейшем проводить переговоры с российской стороной относительно обеспечения режима пересечения украинско-российской границы по максимально упрощенному порядку, который будет содействовать развитию как межгосударственных, так и межчеловеческих контактов между нашими странами, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как сообщили в пресс-службе МИД, действующими двусторонними соглашениями и проектами двусторонних договоров с Россией предусматривается использование внутренних паспортов для осуществления взаимных поездок граждан.

МИД отмечает, что в переговорах с РФ Украина руководствуется позицией максимального упрощения процедур таможенного и пограничного контроля с тем, что бы обеспечить благоприятный режим пересечения границы гражданами, перемещения отечественных товаров, реализации транзитного потенциала нашего государства, привлечения международного туризма. В частности, в ходе последних украинско-российских консультаций по консульским вопросам, которые состоялись 12-13 мая 2005 года в Москве, был обсужден весь спектр двустороннего сотрудничества в сфере консульско-правовых отношений.

По результатам консультаций сторонами был согласован проект Соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством РФ о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями пограничных районов. Проектом Соглашения предусматривается увеличение количества пунктов пропуска и значительное упрощение порядка пересечения границы жителями пограничных районов Украины и Российской Федерации.

В целом, одной из главных задач, над реализацией которых сосредоточены усилия внешнеполитического ведомства Украины, является обеспечение открытости мира для украинцев и Украины - для мира.

В частности, как напомнили в пресс-службе МИДа, на протяжении последних нескольких месяцев упразднен визовый режим для граждан стран - членов ЕС, Швейцарии, Лихтенштейна, Соединенных Штатов Америки, Японии, Канады. Непосредственной реакцией-ответом на такие действия украинской власти стало уже на сегодняшний день упрощение визовых процедур и отмена визовых сборов для наших граждан со стороны Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии и США, отмечают в ведомстве.

МИД Украины ведет активные переговоры с внешнеполитическими партнерами по упрощению визового режима для украинцев. Все столицы государств - членов ЕС поддержали предоставление мандата Европейской Комиссии на ведение переговоров с Украиной и упрощение визового режима для граждан Украины, отметили в МИД.

В то же время, подчеркнули, что прозрачность границ не должна влиять на безопасность наших граждан: границы должны быть открытыми для законопослушных граждан и закрытыми для преступности, наркотраффика и торговли людьми.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus