УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Леся Гонгадзе не уверена, что на скамью подсудимых сядут „не вередюки”

0

Леся Гонгадзе считает, что преждевременно на данном этапе передавать дело об убийстве ее сына Георгия в суд, так как, по ее словам, это будет не суд, а судилище. Об этом Леся Гонгадзе сказала в интервью «НТН».

„Я не политик, я мама. Но в этой ситуации просто руководство государства во главе с господином Президентом должны отрапортовать мировому сообществу о том, что что-то проведено, то есть проведен суд. Суть того судилища, которое должны провести сейчас, людям будет непонятна. Ну, нашли убийц, осудили их, а что она еще, эта мама, хочет? А мы все прекрасно знаем, что и Вередюка осудили, и многих осудили, которые потом отказались от своих показаний, и Вередюк умер”, - напомнила Леся Гонгадзе.

„Так что это судилище, которое будет проводиться, - это публика и позор для нашего государства. Потому что нет результатов экспертизы ДНК, которую должны провести и которая должна дать мне 100 процентов того, это кости моего сына или это кости не моего сына”, - добавила она.

Леся Гонгадзе также заявила о намерении подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека. „Вот как будет у меня эта копия экспертизы, заверенная печатями той лаборатории в Германии, которая проводила, тогда это у меня будет документ, и с того документа уже можно искать убийц, заказчиков, и этот документ даст мне возможность обратиться в Европейский суд против Украины. А я буду иметь право на это, потому что это пять лет издевательство надо мной, и я так понимаю, что сегодня прокуратуре и нашему руководству не выгодно, чтобы это было подтверждение 100 процентов, потому что это будет страшная для Украины беда. Потому что, я думаю, мировое сообщество станет на защиту несчастной мамы и семьи, которая измучена, и это чести государству не принесет”, - сказала она.

На вопрос, верит ли она, что в убийстве ее сына виноваты именно те люди, которых называют исполнителями, Леся Гонгадзе ответила: „Мы уже имеем примеры разные: Вередюк, теперь убийца Гетьмана. Я просто хочу обратиться к людям всей Украины: если нам сказали, что Юрий Кравченко себе выстрелил два раза, один раз выстрелил, потом подумал; «Нет, это мало!», выстрелил еще раз, и мы в это должны поверить, то, прошу прощение, какой прокуратуре можно поверить, а это же прокурор объяснил, что два раза себе человек выстрелил”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus