УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол Германии: непросто понять, как в Украине принимаются решения

0

В Украине слишком много решений принимается на личном уровне первых лиц. Этому, правда, существует объяснение: Украина – молодое государство, которое имеет тяжелое наследие, такое мнение выразил на пресс-конференции Посол Германии Дитмар Штюдеманн, сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, Посол отметил: „Вы должны справиться с этим наследием, переплавив его в новые качества. В результате такой трансформации должны возникнуть крепкие и стабильные государственные институции”.

Показать, как функционируют немецкие государственные институции, должна Программа обмена служащими высокого уровня между Украиной и ФРГ, которую презентовал прессе Посол Штюдеманн.

В программе обмена, проходившей с 17 по 28 июля, приняли участие 10 украинских госслужащих, которые стажировались в Федеральном министерстве иностранных дел и Ведомстве Федерального Канцлера Германии. Основными критериями отбора было надлежащее владение английским языком и международное направление в непосредственной работе. В октябре планируется поездка второй группы украинцев в Берлин.

Как отметили украинские участники программы обмена, в Германии положительно воспринимают Украину и считают ее одним из основных партнеров.

Объясняя важность подобного обмена, Дитмар Штюдеманн отметил: „ Этот опыт очень важен для партнерства, ведь теперь вы знаете систему принятия решений в Германии. И что не менее важно – человека на другом конце телефона”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus