УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд Кировограда возобновил в должности освобожденного прокурора области

0

Кировский районный суд Кировограда 10 августа возобновил в должности прокурора Кировоградской области Олега Левицкого, освобожденного от должности приказом Генеральной прокуратуры Украины в мае 2005 года, сообщает УНИАН.

Тогда коллегия Генпрокуратуры признала последующее пребывание Левицкого на должности прокурора нецелесообразным.

Суд, рассматривая жалобу Левицкого, пришел к выводу, что экс-прокурор области был освобожден с нарушением законодательства. Учитывая это, судья принял решение о возобновлении Левицкого на должности.

Между тем нынешний прокурор области Константин Пасика, который сейчас находится в отпуске за пределами Кировограда, отметил, что с решением суда он ознакомлен, однако не исключает, что оно станет предметом апелляционного обжалования со стороны Генеральной прокуратуры Украины.

По его словам, для возобновления на должности прокурора области недостаточно лишь судебного решения, нужен соответствующий приказ Генпрокурора. Если такого приказа не будет, то Пасика планирует отбыть запланированный отпуск и вернуться к исполнению своих обязанностей на будущей неделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus