УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство еще не придумало, что делать с закрытыми СЭЗ

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах критикует то, что в Украине до сих пор не найдены пути по минимизации последствий отмены особенных условий деятельности инвесторов в свободных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития. Об этом он заявил в пятницу в ходе первого заседания рабочей группы по вопросам изучения деятельности специальных (свободных) экономических зон и территорий приоритетного развития, сообщает корреспондент «proUA».

Кинах напомнил, что в марте текущего года были внесены изменения в Госбюджет Украины на 2005 год, которыми отменялись особенные условия деятельности инвесторов в СЭЗ и территориях приоритетного развития. Он подчеркнул, что на протяжении четырех месяцев на пути поиска возможности минимизации последствий этого идут бесплодные дискуссии.

Кинах подчеркнул, что на сегодняшний день в этом ключе самым приоритетным вопросом является создание «современного, прозрачного и конкурентоспособного экономического пространства». В частности, по его словам, необходимо сформировать структуру рыночной экономики, в которой были бы защищены права собственников и инвесторов. Кроме того, по словам Кинаха, необходимо сделать все возможное для уменьшение объемов теневой экономики в Украине. Также необходимо сделать все для осуществления эффективных действий по борьбе с коррупцией и противодействию контрабанде. В то же время, он подчеркнул, что «необратимые жесткие меры по борьбе с коррупцией и противодействию контрабанде должны приниматься таким образом, чтобы не навредить инвестиционному климату. Нужно искать баланс и работать по принципу «не навреди».

Кинах также подчеркнул, что поддерживает заявление Президента Украины Виктора Ющенко, который неоднократно заявлял, что односторонняя отмена особенных условий деятельности инвесторов в свободных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития является «ошибкой, которую необходимо исправить в максимально короткие сроки». По словам Кинаха, на сегодняшний день, нет времени «чтобы затягивать с поиском цивилизованных способов решения проблемы».

Он также подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для роста уровня инвестиций в Украины. Он подчеркнул, что за последние 14 лет объем прямых инвестиций на одного гражданина Украины составлял 186 долларов. По словам Кинаха, это один из самых низких показателей в странах Европы и СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus