УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Необходимо спокойно разобраться в ситуации вокруг НПТЗ, считает Ехануров

0

По результатам совещания проведенного 11 августа с представителями семи основных предприятий Никопольского Пивденнотрубного завода (НПТЗ) губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров заявил, что необходимо спокойно разобраться в ситуации вокруг НПТЗ, сообщают «Версии.com».

На совещании обсуждались проблемы, которые возникли у акционерных обществ, основанных на базе завода, в связи с сообщениями о решении Кабмина пересмотреть планы реструктуризации НПТЗ.

«В свое время предприятие находилось в сложном положение и руководство страны во главе с В.Пустовойтенко в 1999 году приняло решение о реструктуризации предприятия, - отметил Юрий Ехануров на встрече с журналистами.- Я думаю, это было правильное решение для выхода из кризиса того времени. На мой взгляд, реструктуризация была успешной».

«Ситуация сложилась очень не простая с юридической точки зрения и способов юридического решения распоряжения Кабмина пока не вижу. Поэтому буду просить правительство о создании рабочей группы в составе представителей ФГИ, Министерства промышленной политики, Областной госадминистрации, представителей трубных предприятий и мэрии города для определения путей решения создавшейся проблемы», - заявил Ю.Ехануров.

Глава облгосадминистрации Ю.Ехануров подчеркнул: «Что касается ЗАО, образованных на его базе. В основном они работают на частном капитале, составляющем 75% минус 1 акция и 25%+1 акция – государственной собственности. Эти предприятия готовы купить государственную часть на каждом предприятии, по-моему, это было бы правильно.Необходимо спокойно разобраться в ситуации, мы заинтересованы в стабильной работе предприятия, чтобы они платили налоги и хорошую зарплату».

С начала года в Днепропетровской области продолжаются разбирательства вокруг прав собственности на металлургические предприятия. Вслед за «Криворожсталью» и Никопольским ферросплавным заводом правительство объявило о незаконной реструктуризации НПТЗ.

2 августа стало известно о проекте «Об отмене распоряжения Кабинета Министров Украины от 22 июня 1999 № 589 относительно проведения реструктуризации ОАО «Никопольский пивденнотрубный завод», который был разработан ФГИ Украины и направлен в Кабинет министров.

Руководители закрытых акционерных обществ, созданных на базе НПТЗ, а также трудовые коллективы заявили о своем глубоком возмущении происходящим, подчеркивая, что законодательно-правовых обоснований для отмены реструктуризации нет. В Никополе прошел многотысячный митинг возле здания мэрии с требованиями не допустить развала завода.

Руководители ЗАО, созданных на базе НПТЗ заявили о неминуемых последствиях реструктуризации – остановке производства, потере рынков, безработице.

За время, прошедшее с момента реструктуризации предприятия, созданные на базе НПТЗ, обеспечивают работой около 14000 рабочих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus