УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты Лазаренко уверены, что суд снимет с него оставшиеся 14 обвинений

0

Американские адвокаты бывшего премьер-министра Павла Лазаренко уверены в том, что Суд Северного округа штата Калифорния (США) снимет с Лазаренко оставшиеся 14 обвинений. Об этом сообщил адвокат Лазаренко Дэниэл Горовиц, передают «Українські Новини».

«Мы очень уверены в решении суда», - сказал он. Он напомнил, что из 57 пунктов обвинения Лазаренко суд оставил только 14.

По словам адвоката, эти 14 пунктов не имеют ничего общего с деятельностью Лазаренко на должности премьер-министра или любой другой должности в Киеве. По словам Горовица, они касаются деятельности агрофирмы «Научная» (Днепропетровская область), с 1998 по 2002 возглавляемой ныне покойным экс-депутатом Верховной Рады Николаем Агафоновым, в отношении которого Генеральная прокуратура расследовала уголовное дело по подозрению в хищении 23 млн. долларов. «Это пункты, касающиеся сведений на записях Мельниченко, где слышно, как Кучма говорит, что Агафонов должен быть обвинен, даже если нет состава преступления», - отметил адвокат.

Горовиц сообщил, что он и его коллеги ожидают от Генпрокуратуры документы относительно деятельности агрофирмы «Научная» и содержимого сейфа Лазаренко, которые, по его мнению, докажут невиновность его клиента. «Это также вопросы, которые будут полностью выяснены, когда мы получим документы по агрофирме «Научная» и содержимому сейфа Лазаренко», - отметил он.

По мнению адвоката, даже если суд не снимет с Лазаренко оставшиеся обвинения, есть достаточно оснований обратиться в Апелляционный суд США для признания полной невиновности экс-премьера.

Как сообщалось, суд в США намерен огласить приговор Лазаренко на следующем судебном заседании в 14:00 2 декабря (в 00:00 в ночь на 3 декабря по киевскому времени), однако эта дата может не быть окончательной.

20 мая суд в США снял с Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29.

В июне 2004 суд в США признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в том числе в вымогательстве и отмывании денег, однако окончательное решение по каждому отдельному обвинению будет приниматься исключительно судьей Дженкинсом. Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки. Сумма, которая на сегодня вменяется экс-премьеру, составляет 4,5-5 млн. долларов. Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта прошлого года.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

В 1996-1997 годах Лазаренко возглавлял Кабинет Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus