УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реприватизация приведет к параличу производства, заявляет гендиректор НЗНТ

0

Руководители предприятий, созданных на базе Никопольского пивденно-трубного завода, на прошедшей 11 августа пресс-конференции с участием губернатора Днепропетровской области Юрия Еханурова в очередной раз обратили внимание общественности на ситуацию, сложившуюся вокруг их завода после того, как 2 августа стало известно о решении правительства признать незаконной реструктуризацию НПТЗ в 1999 году, сообщает «Главред».

«Чтобы выйти на европейский рынок, было потрачено на обновление оборудования, введение новых технологий, повышение квалификации специалистов 90 млн. гривен, также планируется до 2010 года потратить 145 млн. гривен. Если разделить это число на количество производимой продукции, то получится, что в одну тонну труб мы вкладываем 400 долл. На мой взгляд, реструктуризация была проведена вовремя и имела лишь положительные стороны» – заявил генеральный директор ЗАО «Никопольский завод нержавеющих труб» (НЗНТ) Николай Винокуров.

«Реприватизация приведет к параличу производства. Мы потеряем рынки сбыта, а это неминуемо приведет к упадку предприятий, что никому из нас не нужно. На встрече с Юрием Ивановичем Ехануровым мы четко уяснили, что сначала необходимо исследовать сложившуюся ситуацию на заводе, а уже потом принимать какие-то решения» - отметил Винокуров.

За последние пять с половиной лет, после вложения значительных инвестиций, предприятия НПТЗ наладили производство качественных труб, соответствующих мировым стандартам и являются одними из ведущих украинских экспортёров, продающих свою продукцию в 34 странах.

«За прошедшие 5 лет наши предприятия поднялись на довольно высокий уровень не только относительно территории Украины, но и заняли весомые позиции на мировом рынке» - добавил Николай Винокуров.

«На примере «НЗНТ» я могу сказать, что уровень экспорта в начале нашей деятельности, в 2000-2001 г.г. составлял 0%, а на сегодняшний день он составляет более 70%. «НЗНТ» является 4-ым производителем-поставщиком среди ведущих компаний Европы на рынке нержавеющих труб».

Накануне в Никополе прошёл митинг рабочих НПТЗ, на котором никопольчане протестовали против возможной реприватизации их предприятия. «Сегодня на НПТЗ работает около 14 000 жителей Никополя. За последнее время они на себе ощутили, насколько быстро развивается их завод"- отметил Винокуров.

«Реструктуризация была проведена совершенно правильно и как нельзя вовремя! Недавний митинг, прошедший возле мэрии, показал, что люди не хотят возврата к прошлому и настаивают на пересмотре постановления, принятого Кабмином, о принятии реструктуризации незаконной» - добавил глава совета руководителей профсоюзных организаций предприятий никопольских трубных заводов, председатель профкома ЗАО «НЗНТ» Николай Сизый.

«Я уверен, что будет принято правильное решение и процесс реприватизации ОАО «НПТЗ» не наступит» - подчеркнул Сизый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus