УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что Госкомстат врет на счет инфляции

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что реальная инфляция в Украине более чем в 2 раза превышает официальные данные. Об этом он заявил в пятницу на встрече с представителями Херсонского судостроительного судоремонтного завода им. Коминтерна, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть правда, есть ложь, и есть статистика. Как известно, по данным Госкомстата, она составляет одну цифру, хорошо, нам Международный валютный фонд подсказал, и у нас инфляция где-то в пределах 15%», - сказал Литвин.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Родриго де Рато в ходе встречи с главой правительства Юлией Тимошенко заявил, что первоочередной проблемой, которую должно решить украинское правительство, является снижение уровня инфляции.

В июле, по данным Госкомстата, инфляция в Украине составила 0,3%. В июне инфляция составила 0,6%, в январе-июне - 6,4%. В 2004 году инфляция составила 12,3%.

Кабинет Министров прогнозирует в 2005 году инфляцию на уровне 9,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus