УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До 30 августа решится судьба инвестпроектов, работающих в СЭЗ

0

Кабинет Министров до 30 августа проведет окончательную инвентаризацию инвестиционных проектов, которые выполняются в специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития в Украины. Об этом в пятницу в интервью журналистам после заседания рабочей группы по вопросам изучения деятельности СЭЗ и территорий приоритетного развития со специальным режимом инвестиционной деятельности заявил первый вийце-премьер-министр Анатолий Кинах, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Кинаха, инвентаризация инвестиционных проектов будет проводится общими усилиями областных государственных администраций, администраций СЭЗ, финансово-экономического блока Кабинета Министров и инвесторов. По словам Кинаха, по итогам проведения инвентаризации инвестпроекты, которые выполняются с нарушением действующего законодательства Украины и имеют признаки коррупции или недобросовестной конкуренции будут закрыты. При этом он подчеркнул, что нвестиционные проекты по которым полностью исполняются обязательства, будут завершены на тех же условиях, на которых они начинались. Кинах подчеркнул, что в связи с этим в ближайшее время уже будут подготовлены законодательные инициативы. Он отметил, что проведение инвентаризации даст возможность закончить те инвестпроекты, которые выполняются в полной мере и в соответствии с законодательством и от выполнения которых есть существенные поступления в бюджет.

Кроме того Кинах подчеркнул, что Кабинет Министров подготовит проект изменений в Закон Украины «Об инвестиционной деятельности». По его словам, данный проект закона будет подготовлен уже к 30 августа и будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров. После его одобрения, отметил Кинах, законопроект будет отправлен в Раду с просьбой принять его в неотложном режиме.

Кинах также подчеркнул, что проведение инвентаризации «даст возможность возобновить доверие инвесторов к Украине». По его словам, первые результаты проведения инвентаризации будут в Кабмине уже в ближайшие 10 дней. При этом он подчеркнул, что 30 августа будет принято окончательное решение по инвестпроектам, которые реализуются в Украине. Кинах заверил журналистов, что данная инвентаризация будет проводится «объективно и незаангажировно в режиме постоянного диалога с инвесторами».

Кинах подчеркнул, что решение о проведении инвентаризации связано с тем, что на сегодняшний день многие инвесторы, работающие в Украине заявили о своей готовности уйти с украинских рынков. Кинах подчеркнул, что большие и известные компании обижены, что их приравняли «к контрабандистами окорочков». Кинах подчеркнул, что от отмены льготных условий деятельности инвесторов в СЭЗ «победителей нет. Проиграли все – как государство, так и инвесторы». Он также отметил, что те инвесторы, которые будут не согласны с результатами проведенной инвентаризации могут их оспорить в судебном порядке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus