УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2006 году Украину может ждать туристический бум, считает Лубкивский

0

Растет количество иностранных граждан, которые посетили Украину, однако о туристическом буме можно будет говорить только в 2006 году. Об этом сообщил в пятницу на брифинге заместитель Госсекретаря Маркиян Лубкивский, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Украину с 1 января этого года Украину посетили 3 млн. 327 тыс. иностранцев, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этого количества 59% составляют граждане Польши, 25% - Венгрии, 7% - Словакии. Иностранцы в Украине закупают промышленные изделия, а также табак. За первое полугодие этого года на 21% вырос объем продажи розничных товаров.

За май-июнь этого года Украину посетило 96 тыс. граждан Европы. По словам Лубкивского, согласно подсчетов за сутки граждане Евросоюза в среднем потратили 106 долларов. А за три дня 96 тыс. иностранцев тратят 30 млн. дол. “Это в интересах Украины”, - отметил Лубкивский.

Не смотря на то, что в Украине выросли на 14% услуги гостиниц и ресторанов, поступления в госбюджет Украины от посещения туристов увеличились на 11%.

По словам заместителя Госсекретаря, начался процесс распространения информации иностранцами об Украине. Также Лубкивский отметил, что туристическая инфраструктура Украины нуждается в совершенствовании.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко своим указом продлил действия срока безвизового режима для въезда граждан государств – членов Европейского Союза, Швейцарской Конфедерации и Княжества Лихтенштейн, который действовал до 1 сентября 2005 года. Сроки действия безвизового режима не установлены. Он касается лиц, если срок пребывания их в Украине не превышает 90 дней.

Указ издан с целью обеспечения свободного передвижения лиц, товаров, услуг и капитала, а также активизации двусторонних контактов Украины с государствами – членами Европейского Союза и другими высокоразвитыми государствами Европы во всех сферах взаимоотношений.

Ющенко подписал указ о введении с 1 августа безвизового режима для въезда граждан Канады в Украину. Также Президент Украины своим указом установил безвизовый режим въезда в Украину граждан Японии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus