УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Авиакор» представил первый самолет Ан-140 российской сборки

0

Самарское ОАО «Авиакор - авиационный завод» (Самара, входит в состав группы «Базовый элемент») провел презентацию и демонстрационный полет первого самолета Ан-140 российской сборки, сообщают «Подробности».

Инвестиции в проект Ан-140 уже превысили 19 миллионов долларов (в том числе инвестиции «Базового элемента» - 15,2 миллиона долларов, кредит администрации Самарской области - 3,9 миллиона долларов). В ближайшее время в проект планируется вложить еще более 16 миллионов. Всего же инвестиции в развитие завода «Авиакор», в том числе на приобретение технологического оборудования, реконструкцию производственных площадей, обучение персонала и другие связанные проекты в течение следующих нескольких лет составят порядка 30 миллионов. Константин Титов, губернатор Самарской области считает, что эта модель самолета сделана «специально для пассажиров». По его словам она обладает высоким качеством и надежностью. «Этот самолет - есть плод хорошей качественной работы авиаторов, и я считаю, что и в будущем мы должны плодотворно сотрудничать, для этого есть все предпосылки».

Самолет разработан киевским АНТК им. Антонова, поставщиком важных узлов и партнером по сборке первого самолета стало Харьковское государственное авиационное производственное объединение (ХГАПП). Всего же детали и узлы для самолета поставляют более 800 контрагентов. Около 50% комплектующих поступает из России, 40% - из Украины, 10% - из дальнего зарубежья. Государственный секретарь Украины Александр Зинченко поздравил летчиков-испытателей, представляющих АНТК имени Антонова. «Вы провели прекрасную работу. За вами будущее украинской авиации, я в этом уверен». Он также отметил: «То, что мы видим сегодня - результат грандиозной научной и конструкторской работы. Эта задумка родилась еще во времена, когда Украина только приобрела независимость. И сегодня мы видим результат - интеллектуальную машину».

В настоящее время в разной степени готовности в сборочном цехе завода находится еще пять машин усовершенствованной модификации Ан-140- 100. Ан-140 - новая модель регионального лайнера, который предназначен для перевозки пассажиров на авиалиниях протяженностью до 2000 километров. Самолет отвечает всем современным требованиям по экономичности, комфорту, малошумности и безвредности для окружающей среды. Планируется, что Ан-140 займет рыночную нишу ближнемагистральных региональных пассажирских самолетов, в которой сегодня представлены модели Ан-24 и Як-40 (выпуск которых уже прекращен). Лихарев Сергей Константинович, председатель совета директоров ОАО «Авиакор» Авиационный завод» подчеркнул: «Я очень доволен сотрудничеством с конструкторским бюро АНТК Антонова. А результаты нашей работы говорят сами за себя».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus