УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело о взрыве на шахте им. Засядько направили в суд

0

Генеральная прокуратура Украины 8 августа направили в Донецкий Апелляционный суд уголовное дело против должностных лиц ОП «Шахта имени Засядько» по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном предприятии, что повлекло гибель 20 шахтеров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Уголовное дело по данному вопросу было возбуждено 31 июля 2002 года. В пресс-службе напомнили, что в мае 2003 года это уголовное дело уже направлялось в Пролетарский районный суд г. Донецка, однако в ноябре этого же года было возвращено в Генеральную прокуратуру Украины для проведения дополнительного расследования.

В октябре 2004 года дело вообще было закрыто на основании ч.2 ст.6 КПК Украины из-за отсутствия состава преступления в действиях должностных лиц арендного предприятия.

Однако в феврале 2005 года производство по этому делу было возообновлено и Генпрокуратура уже закончила досудебное следствие. По сообщению пресс-службы ГПУ, к криминальной ответственности предлагается привлечь шесть должностных лиц шахты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus