УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власть должна реформировать правоохранительные органы, считает Порошенко

0

«Я глубоко убежден, что реформа правоохранительных органов и спецслужб - одна из ключевых задач новой власти», - заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко в интервью «Зеркалу недели».

«При этом определяющую роль должны играть не руководители ведомств, а позиция политического руководства государства», - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, иллюстрацией угрозы нереформированных структур правоохранительных ведомств и спецслужб и законодательства об их деятельности для национальной безопасности стало их активное и непосредственное вовлечение в избирательный процесс. «Если за полгода никто не был привлечен к ответственности, значит, такое вовлечение, во всяком случае на уровне среднего звена, происходило без серьезного нарушения действующего законодательства и ведомственных нормативных актов. Пока необходимые меры, которые исключали бы подобную политизацию, не приняты, отсутствие реформы внутренней структуры и изменения нормативного обеспечения военной организации государства и правоохранительных органов сохраняет подобные или еще более опасные для Украины угрозы», - сказал Порошенко.

«В готовящемся ныне проекте Государственной программы развития ВС Украины на 2006—2011 годы приведена чрезвычайно жесткая оценка ситуации в Вооруженных силах. Из-за соображений секретности не могу ее изложить, но поверьте, ситуация очень сложная… Хотел бы подчеркнуть: речь идет о проблемах институтов, а не о конкретных людях. И личностная реакция на мои комментарии только подтверждает необходимость решительного реформирования», - сообщил Порошенко. «При этом хотел бы особо отметить высказанную, хотя бы на словах, во время обсуждения как на совещании руководителей правоохранительных органов у президента, так и в СМИ, готовность к реформам со стороны Генеральной прокуратуры», - подчеркнул он..

Также Порошенко сообщил, что по своему статусу не должен и не будет комментировать содержание своих разговоров с Президентом.

Отвечая на вопрос, прошла ли концепция реформирования армии утверждение в соответствующем комитете ВРУ и в Минобороны, он ответил: «В соответствии с законодательством Украины, Государственную программу развития ВС Украины, в данном случае на 2006—2011 годы, рассматривает СНБОУ. Ее подготовка предусматривает несколько этапов: разработка проекта Программы в Министерстве обороны, согласование проекта в соответствующих центральных органах исполнительной власти, рассмотрение Кабинетом министров Украины, рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны Украины, окончательное утверждение президентом Украины.

На всех этих этапах необходима профессиональная дискуссия. Я категорический противник келейного обсуждения и любого давления в ходе выработки документа. Ныне проект Программы находится в Кабинете министров. Идет рабочий процесс подготовки решения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus