УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах не доволен работой правительства за полгода

0

Первый вице-премьер министр Анатолий Кинах не удовлетворен оценкой, которую дала себе исполнительная власть по итогам полугодичной работы. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

«На мой взгляд, эта оценка не вполне объективна. Не было сделано выводов относительно многих тенденций, влияющих на качественные параметры развития страны. А без этого очень сложно сформировать эффективную политику на второе полугодие», - сказал Кинах..

«К сожалению, нам не удалось добиться рывка в привлечении инвестиций. Хотя имели уникальную возможность конвертировать симпатии и доверие, возникшие к нашей стране после оранжевой революции, в значительный рост привлекаемых инвестиций. Мы затеяли дискуссию по поводу реприватизации, разрушили сложившийся порядок деятельности инвесторов в специальных экономических зонах, технопарках, введя ряд изменений в налоговую систему прямо посреди финансового года», - сообщил Кинах.

«Ревальвация гривни стала одним из факторов, повлиявших на то, что сальдо торговли товарами ухудшилось в два с половиной раза. Если в прошлом году позитивное сальдо торговли товарами составляло около 2,1 млрд. долл., то за этот же период нынешнего года — лишь 800 млн», - отметил Кинх.По его словам, заметен рост импорта по отношению к экспорту, импорт вырос примерно на 26 процентов, а экспорт — где-то на 10—12 процентов. «Это довольно болезненно может сказаться на экономической ситуации, особенно в условиях монетизации наших расчетов за энергоносители», - подчеркнул он.

К числу серьезных просчетов Кинах относит хаос, возникший в сфере среднего и малого бизнеса в связи с отсечением его от упрощенной системы налогообложения. «Только благодаря жесткой позиции президента и нашей работе доступ к упрощенной системе удалось восстановить. Но при этом мы много потеряли, в том числе определенную степень доверия к власти», - сказал первый вице-премьер.

Кинах считает, что нужно переходить к системной, стратегической работе, отказываясь от того режима, который был объективно необходим в начале года, «когда мы столкнулись с очень тяжелым наследством и были вынуждены исправлять ситуацию чрезвычайными методами». Сегодня Украина должна выходить на комплексную и профессиональную деятельность. «Это должно было стать предметом разговора при подведении итогов работы правительства. А также то, насколько сегодня адекватен баланс между стратегией развития и тактикой потребления», - подчеркнул Кинах.

«Как это ни печально, сегодня у нас преобладает потребление. А мы должны перейти на этап модернизации экономики, усиления инвестиционной политики. И не допускать роста популистской составляющей», - сказал он..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus