УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супруги Ющенко посетили молодежный лагерь «Патриоты»

0

Президент Украины Виктор Ющенко, его супруга госпожа Екатерина Ющенко и Президент Грузии Михаил Саакашвили посетили горный курорт Бакуриани, молодежный лагерь «Патриоты», а также село Ушгули – один из самых высокогорных населенных пунктов Европы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В лагере “Патриоты” вместе с грузинской молодежью отдыхают украинские подростки. Общаясь с юношами и девушками, Виктор и Екатерина Ющенко поинтересовались, как они проводят время в горах. При этом Президент признался, что хочет побывать в Карпатах. Украинцы рассказали семье Ющенко о своих приключениях и попытках освоить грузинскую азбуку. А некоторые отдыхающие похвастались знанием наиболее употребительных грузинских слов. Узнав об интересе молодых украинцев к грузинскому языку и культуре, Ющенко предложил Михаилу Саакашвили рассмотреть возможность учреждения стипендий Президента Грузии для учебы одаренных студентов из Украины.

Делясь с журналистами своими впечатлениями от поездки, украинский Президент сказал: «Я очень рад увидеться в Грузии с украинской молодежью, и я благодарен грузинскому правительству за эту возможность для наших детей. Это хороший обмен, и таким образом наши уникальные страны будут становиться еще ближе». Вместе с Президентом лагерь посетил его первый помощник Александр Третьяков.

Также Ющенко, его супруга госпожа Екатерина и Президент Грузии посетили село Ушгули – один из самых высокогорных населенных пунктов Европы. Это место, расположенное на территории края Земо Сванети на высоте 2200 м над уровнем моря, славится религиозными и фортификационными памятниками архитектуры. Гости прошлись по выдающимися местам Ушгули и познакомились с работой местных народных умельцев.

После этого семья Ющенко посетила службу в церкви Богоматери (Ламария), построенной в XI веке. В храме президентскую чету встретили настоятели Местея-Лентехтской епархии Грузинской Православной Церкви. Они рассказали об истории и традиции грузинского православия, уходящего корнями в IV ст. н.э.

Ушгули расположено у подножия самых высоких вершин Главного Кавказского хребта, среди которых особо выделяется легендарная Шхара (5200 м). Как и большинство церквей Сванетии, храмы Ушгули были возведены в VIII-XIV ст.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus