УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Железную дорогу начинают приватизировать?

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию 36 железнодорожных объектов, которые ранее не подлежали приватизации.

Об этом сказано в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», внесенном Кабмином и зарегистрированном в Раде 10 августа под №8019-1.

В частности, Кабмин предлагает исключить из перечня объектов, не подлежащих приватизации, 30 объектов железнодорожного транспорта и еще 6 объектов исключить из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Все объекты принадлежат к сфере управления Министерства транспорта и связи и ранее были реорганизованы в отдельные структурные подразделения железных дорог.

В числе 30 объектов: по 4 отделения Донецкой и Юго-Западной железной дороги, по 3 отделения Львовской, Одесской и Приднепровской железной дороги, Дорожный центр управления перевозками (Донецк), предприятия «Донбасзализнычпостач» (Донецкая область) и «Днепрозализнычпостач» (Днепропетровск), Авдеевский экспериментальный завод нестандартного оборудования, Киевское («Киевгостранс»), Львовское, Тернопольское, Днепропетровское госпредприятия по перевозке грузов и пассажиров, государственное предприятие по подготовке пассажирских вагонов и их эксплуатации на железнодорожном транспорте «Укрвагонсервис».

В числе 6 объектов дорожные строительно-монтажные тресты Донецкой, Львовской, Одесской, Приднепровской, Юго-Западной и Южной железной дороги.

Напомним, что в августе Кабмин утвердил 530 предприятий для приватизации в 2005-2006 годах.

По словам председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк, в перечень вошли объекты, представленные отраслевыми министерствами, которые являются убыточными или требуют частных инвестиций.

В январе-июле ФГИ перечислил в бюджет 685,6 млн. гривен, полученных от продажи государственного имущества.

В марте Рада увеличила план поступлений в госбюджет-2005 от приватизации госимущества на 39%, или на 1 961,419 млн. гривен по сравнению с предыдущим до 6 985,31 млн. гривен.

В 2004 году ФГИ перечислил в бюджет 9,415 млрд. гривен, полученных от продажи государственного имущества, при плане 5,2 млрд. гривен.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus