УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики не понравились анекдоты “о Саре” от отца Порошенко

0

Министерство экономики отрицает наличие приглашения министру Сергею Терехину для участия в круглом столе по проблемам сахарной области, который состоялся 15 августа в газете “Сільські вісті”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Ранее организаторами, которыми выступили сахаропереработчики, было проанансировано приглашение для премьер-министра Юлии Тимошенко и министра экономики Сергея Терехина. Комментируя такое заявление организаторов, пресс-служба сообщила, что “никакого приглашения Министр не получил. Благодаря оперативной работе пресс-службы на встречу в спешном порядке была отправлена лучший знаток рынка. Однако ей даже не предоставили возможности выступить, что свидетельствует о предубежденности организаторов заседания”.

Также руководству минэкономики не понравилось, что участники круглого стола не обсуждали вопрос удешевления продукции для розничной торговли, а сконцентрировали свои усилия на критике правительства. “Основным критиком мер Правительства, направленных на удовлетворение нужд потребителей, стал Алексей Порошенко, по стечению обстоятельств человек, не чужой одному из главных представителей власти – Секретарю СНБО Петру Порошенко. Отвергая ксенофобские и антисемитские высказывания Алексея Порошенко, (не корректные анекдоты „о Саре”, которые выставляют евреев в непривлекательном свете как тупых и жадных людей), Министерство экономики предлагает Правительству продолжить практику поддержки интересов простого потребителя” – цитируем сообщении пресс-службы Минэкономики.

Министерство предлагает правительству обратиться к правоохранительным органам с запросом о связи Петра Порошенко с активным бизнесом. Кроме этого, по мнению Мынистерства, в правоохранительные органы необходимо направить запрос относительно беспошлинного ввоза сахара или его субститутов (заменителей) для производств, контролируемых Петром Порошенко или находившихся на протяжении предыдущих шести месяцев в управлении другими близкими к нему лицами

Напомним, что секретарь СНБО Петр Порошенко был одним из первых, высказавшихся в поддержку ввоза сахара-сырца для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке. Об этом было сказано журналистам на пресс-конференции секретаря СНБО. Позже гендиректор концерна ЗАО «Укрпроминвест» Алексей Порошенко (отец Петра Порошенко) отрицал факт поддержки его сыном импорта сырца.

Сторонниками ввоза сахара-сырца выступают премьер-министр Юлия Тимошенко и министр экономики Сергей Терехин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus