УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по иску Сацюка перенесен на 31 августа

0

В слушании дела по иску бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка к Генпрокуратуре объявлен перерыв до 10:00 31 августа. Адвокат Виктор Петруненко не исключает того, что сам Сацюк находится в Украине.

После часового перерыва Печерский районный суд города Киева начал заседание по иску Сацюка к Генеральной прокуратуре Украины на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сацюка под председательствованием судьи Елены Первушиной. Генеральную прокуратуру в этом процессе представляет Василий Стороженко, а Сацюка - его адвокат Виктор Петруненко. Сам Сацюк на заседание так не явился.

Во время заседания представитель Генпрокуратуры обратился с ходатайством о перерыве в заседании на несколько дней, так как ему только что передали дело и он еще не успел ознакомиться со всеми материалами. Суд принял решение удовлетворить ходатайство представителя Генеральной прокуратуры, и следующее заседание назначил на 31 августа.

Вместе с тем, адвокат Сацюка обратился к суду с ходатайством о вытребовании у Генпрокуратуры всех материалов уголовного дела в полном объеме. В результате суд удовлетворил это ходатайство частично и обязал ГПУ предоставить надлежащим образом заверенную копию постановления о возбуждении уголовного дела и копию материалов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Сацюка. Суд также обязал Генпрокуратуру предоставить справку о том, что эти материалы являются исчерпывающими.

Адвокат Сацюка сообщил журналистам, что не исключает того, что его подзащитный на данный момент находится в Украине, потому что получает от Сацюка «заказную корреспонденцию» и «отправка идет из Киева». Жена и дети Сацюка, по его словам, на данный момент находятся в Украине.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Сацюк присутствовать на следующем судебном заседании 31 августа, адвокат сказал: «Я думаю, что у него есть определенное опасение... Он, наверное, не захочет испытывать судьбу». Петруненко также сказал, что Сацюк не скрывается от следствия. Он рассказал, что Сацюка обвиняют в том, что он в период с 2000 по 2001 год подделал данные о службе в запасе, в частности, получил звание подполковника на 2-3 года раньше, нежели это положено. «Сацюк рассматривает эту ситуацию как провокацию, которую совершили его «друзья», его бывшие партнеры по бизнесу», - подчеркнул Петруненко, добавив, что «это провокация достаточно грязная», выразив, в частности, недоумение обвинением Сацюка в расхищении собственной заработной платы.

Адвокат также отрицает обвинения в адрес Сацюка по делу об отравлении Виктора Ющенко. «Сацюк избран в качестве мишени для атаки Генеральной прокуратуры Украины», - подчеркнул Петруненко, добавив, что Генпрокуратура не может точно установить дату служебной подделки. Петруненко также сообщил, что в последний раз виделся с Сацюком в мае нынешнего года, отметив, что получает от него корреспонденцию «раз в месяц».

Напомним, Главным следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении Сацюка по части 3 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее за собой тяжелые последствия), части 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший за собой тяжелые последствия) и части 3 статьи 358 (использование поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. 15 июня глава СБУ Александр Турчинов сообщил, что Сацюк официально объявлен в розыск.

16 августа на судебном заседании по иску Сацюка к Генпрокуратуре Украины объявлен перерыв на час - до 12:00. Судья Первушина, ведущая это дело, объяснила перерыв тем, что в судебный зал не явились обе стороны процесса.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ», «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus