УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровщина обвиняет Госрезерв в затягивании поставок сахара

0

Начальник Главного управления сельского хозяйства Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович обвиняет Государственный комитет по материальному резерву в затягивании поставок сахара, выделенного областям по решению Кабмина из государственного резерва. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщают «Українські Новини».

По его информации, 4-8 августа оптовые операторы области осуществили проплату Госрезерву за весь объем сахара в 783 тонн, однако отгружено было лишь 160 тонн.

«У нас нет проблем с транспортом. Есть претензии к Госкомрезерву в плане организации отгрузки сахара», - сказал он. По словам Любовича, 160 тонн отгрузил Иваньковский завод (Черкасская область) 11 августа, не смотря на то, что действие договора между региональным оператором и Государственным предприятием «Укррезерв» (подчиняется Госкомрезерву) истекает 16 августа.

Кроме того, по словам Любовича, дирекция Иваньковского завода уведомила операторов, что часть оплаченного сахара в 506 тонн возможно будет отгружена в сентябре месяце. По мнению начальник ГУ сельского хозяйства области, такой факт несоответствия свидетельствует либо о несогласованности действий между Госрезервом и ГП «Укррезерв», либо об искусственном торможении процесса отгрузки.

По информации Любовича, ежемесячная потребность области в сахаре составляет около 12 тыс. тонн.

Как сообщалось, 11 августа премьер-министр Юлия Тимошенко призвала от руководителей областных государственных администраций немедленно начать закупки сахара из Госрезерва.

По ее словам, Госрезерв готов с 12 августа ежедневно отгружать по 4 тыс. тонн сахара. По словам председателя Госрезерва Виктора Бойко, цена, по которой сахар будет продаваться региону, составляет 2,8 гривны за килограмм. По данным Бойко, Госрезерв планирует поставить Днепропетровской области 5 620 тонн.

Сахар будут поставлять 7 заводов, которые находятся в Одесской, Николаевской, Винницкой, Киевской областях. В июле цены на сахар в розничной торговой сети повысились почти во всех регионах на 1,6-28,2% до 4,20-5,41 гривны/кг по сравнению с июнем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus