УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подрывников рынка «Троещина» в Киеве посадили на 14 лет

0

Апелляционный суд Киева приговорил обвиняемых в организации взрывов на рынке «Троещина» Сергея Значко, Александра Пастуха, Дмитрия Савченко и Тараса Шведенко к 14 годам лишения свободы каждого. Такое решение во вторник приняла судья Валентина Лясковская, сообщают «Українські Новини».

Все 4 обвиняемых были приговорены по статье 258, часть 3 «Террористические акты, приведшие к гибели человека» и по статье 263, часть 1 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой, их ношение и хранение».

Адвокат Савченко Александр Бильдюкевич обвинил судью в предвзятости при принятии решения. По его словам, судья подменила собой прокурора, она также помогала следователям воспринимая их обвинения как абсолютно истинные. Бильдюкевич сказал, что он уже подготовил кассационную жалобу в Верховный Суд. По его словам, жалоба будет подана уже до конца это недели. Адвокат надеется, что Верховный Суд отменит приговор Апелляционного суда Киева.

Напомним, что в марте Служба безопасности Украины передала в суд дело по взрывам на рынке «Троещина».

20 августа 2004 года около 18:00 на рынке «Троещина» произошло 2 взрыва, в результате которых пострадали 14 человек, а одна из пострадавших умерла в больнице. Взорвались самодельные взрывные устройства, находившиеся в мусорных баках.

Милиция задержала 4 подозреваемых по этому делу, задержанные сознались в осуществлении взрывов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus