УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко одобрил упразднение госпошлины 2-5% при ввозе банковских металлов

0

Президент Виктор Ющенко одобрил принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины» №2775-IV, которым упраздняется уплата государственной пошлины в размере 2-5% при ввозе банковских металлов. Закон опубликован 16 августа и вступает в силу с момента опубликования.

Закон предусматривает изложение в новой редакции пункта «В» статьи 19 закона «О едином таможенном тарифе», согласно которому вносится однозначная трактовка вопроса об освобождении от уплаты госпошлины операций ввоза банковских металлов.

Напомним, что в сентябре 2004 года Государственная таможенная служба своим письмом уведомила участников рынка банковских металлов о введении госпошлины на ввоз металлов в размере 2-5% от их стоимости.

Таможня заявила о введении госпошлины на основании трактовки Таможенного кодекса (вступил в силу с 1 января 2004). По мнению Таможни, банковские металлы не относятся к группе «иностранные валюты», и, как следствие, при их ввозе должна уплачиваться пошлина.

Ранее при ввозе банковских металлов уплачивался лишь таможенный сбор в размере 0,2%.

По мнению участников рынка банковских металлов, введение госпошлины может привести к уменьшению объемов ввоза банковских металлов и росту цен на них на внутреннем рынке.

Крупнейшими операторами украинского рынка банковских металлов являются Брокбизнесбанк, Правэкс-банк и банк «Аваль».

По материалам «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus