УКРАИНА

Белорусы отпустили 19 украинцев и вернули им авто

0

0

Белорусская сторона подтвердила факт задержания на украинско-белорусской границе 6 августа э.г. группы граждан Украины (всего 19 человек). Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе МИД Украины.

Поскольку инцидент, по словам уполномоченных представителей белорусской стороны, носил бытовой характер, после собеседования задержанных отпустили, а автомобиль, на котором они передвигались, возвратили.

По состоянию на сегодняшний день задержанные граждане Украины или их доверенные лица в Министерство иностранных дел Украины и Посольство Украины в Беларуси не обращались. Дело находится на контроле МИД и Посольства Украины в Беларуси.

Напомним, ранее Украинская республиканская партия “Собор” сообщила, что на украинско-белорусской границе группа белорусских пограничников задержала 19 жителей Овручского района Житомирщины, которые заготовляли грибы и ягоды. Во время допроса на украинцев оказывали давление, у них также конфисковали автомобиль, на котором они приехали в лес.

Партия “Собор” выразила неудовлетворение отсутствием надлежащей реакции на этот инцидент со стороны украинских властей и потребовала от МИД Украины “отозвать украинского посла в Минске для консультаций и добиваться от белорусской стороны безоговорочного извинения и возмещения морального и материального ущерба”. Партия также требовала от Госкомграницы усилить защиту украинско-белорусской границы и гарантировать безопасность украинских граждан на своей территории.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus